贫困大学生资助贫困儿童

三年无偿资助2名贫困儿童 “雨姐姐”用爱浸润孩子们的心

20110513  三峡商报

资助贫困生的曹浩分外美丽 三峡商报供图

据《三峡商报》讯 “雨姐姐,原来寄的钱已经足够,你不用再加钱。有您这样一位大姐姐一直关心我们,我们是何等的幸福……”这是一封甘肃省榆中县贫困儿童丁晓艺写给一直资助她上学的三峡大学学生曹浩的信。

511,记者在三峡大学文学院见到了曹浩,正是她用自己打工挣的钱,从200810月起连续三年资助张泽琦和丁晓艺两位贫困学生读书。

今年21岁的曹浩出生于湖北汉川城隍镇前河村一个贫苦的农民家庭,家中有姐妹3人,家境贫寒的她年幼时常因交不起学费而停学。为减轻父母的负担而且能够继续学业,年幼的曹浩就开始跟姐姐一起卖报挣钱。

20089月,曹浩以优异的成绩考入三峡大学广播电视新闻学专业。进校的第一天,当很多同学还在享受初入大学的喜悦时,曹浩就开始寻找兼职,当拿到第一份兼职挣的300多元工资后,曹浩并没有拿这些钱去改善自己的生活,而是决定将自己打工赚来的余钱捐助给其他更需要帮助的人。曹浩联系到了甘肃省榆中县团委,在详细了解了需要资助孩子的情况后,她选择了张泽琦和丁晓艺。

三年来她做过爱心超市营业员、快餐店服务员,暑期也在校园食堂打工,而最忙的时候,她每周都要坚持做四份家教。每个月收到工资后,她第一时间把钱打到孩子们的卡上。曹浩说,正是因为自己也是个贫困生,所以她知道没钱读书是什么滋味,现在能力有限,资助的孩子并不多,但希望这些小小付出,能够让得到帮助的孩子们正常学习。