寓孝道于助学 传美德寄深远

1021日,“毕鲍静芳”助学基金发放仪式在我校南校区1116会议室举行,校党委副书记吴长湖,十二名受助学生,以及学生处处长沈绍中及相关人员参加仪式。

“毕鲍静芳”助学基金为帮助贫困大学生顺利完成学业,倡导孝敬父母的中华传统美德,由毕家镕夫妇2013年在我校捐赠设立。今年“毕鲍静芳”助学基金继续为我校12名同学颁发每人5000元助学基金。

发放仪式由学生处副处长傅彧主持。十二名受助学生依次向校领导汇报个人、家庭情况及未来的打算,并表示会珍惜时光、努力学习,同时尽自己所能,传递爱心,回报社会。校党委副书记吴长湖书记听后对同学们提出殷切期望,作为职业院校的学生,要秉承大国工匠精神,以芜职院为荣,刻苦学习,培养才能。并提出三点要求:一是要学会感恩,感恩毕老先生一家人的善意和捐助;二是要学会回报,量力而行,在校期间以刻苦学习来回报,将关爱家人、回报社会作为今后立仁的根本。我校学生资助管理中心将持续关注受助学生。(文/吕涵 审/沈绍中)