“大爱无疆,福寿绵长”——我校拜访“毕鲍静芳助学基金”捐助方

11月11日,为感谢“毕鲍静芳助学基金”捐助方对学校贫困学子的捐助,在学生处副处长傅彧带领下,校学生资助管理中心一行三人前往南京拜访毕家镕老先生家人。

今年95岁的毕家镕老先生出生于芜湖,后一直在南京工作,身在异乡,却一直惦念着芜湖老家。他秉承母亲资助贫困学子的夙愿,同时,也是寄托对母亲的思念,于2008年在芜湖设立了“毕鲍静芳助学基金”。2013年起,毕老先生和夫人资助我校贫困学生,直到学生毕业。今年毕老先生继续资助我校贫困生12人,每年拿出6万元,连续资助三年。

此行,我们带了十二名受助学生的祝福视频,学生们表示会珍惜时光、努力学习,同时尽自己所能,传递爱心,回报社会,也表达了对爷爷奶奶深深的祝福。毕老先生及家人也对学生们提出了殷切希望,他说,从习总书记的讲话中,体会到道德含有大德、小德,大德是爱党爱国爱人民,小德是尊老爱幼孝双亲,国是千万家的集合体,两者相通,作为新时代的年轻人,要把爱国化为实际行动,要关心政治,明辨是非,避免受骗上当,误入歧途。同学们目前主要的任务是刻苦学习,围绕祖国迫切的需要,学好过硬本领。

为了表达对毕老生一家由衷的感谢和敬意,我们赠送了艺术传媒学院学生精心打造的铁画——“大爱无疆,福寿绵长”,祝愿两位老人福如东海、寿比南山(文、图/吕涵  审/沈绍中