“以诚至信、受益终生、诚信还贷 、感恩社会”倡议书

亲爱的同学们:

我国是一个有着悠久历史和灿烂文化的礼仪之邦,诚实守信是中华民族的传统美德。先哲孔子的"人而无信,不知其可也"的思想,几千年来被后世所倡导,“君子一言,驷马难追”、“一诺千金,一言九鼎”等谚语,是生活中诚实守信行为的具体概括和真实体现,也是做人的基本道德要求。

“诚者,天之道也;思诚者,人之道也”。诚信是一切道德的基础和根本,是为人处事最重要的品德,更是一个社会赖以生存和发展的基石。曾几何时,诚实守信被国人视为比生命还重要的品质。诚实守信也是《八荣八耻》的基本要求,更是我们当代大学生实现人生价值的重要素质。

国家倡导诚信,社会呼唤诚信,人们需要诚信!胡锦涛总书记多次指示要加强青少年政治思想道德教育,中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》更把“明礼诚信”做为大学生的基本道德规范。

未来的社会是诚信的社会,个人信用是安身立命的资本。“对人以诚,人不欺我;对事以诚,事无不成”。作为新世纪的大学生,我们是祖国小康社会的建设者,是21世纪的未来,我们要象保护自己的眼睛那样维护自己的信誉,要象珍惜自己的生命一样珍视自已的诺言。

为此,我们倡议全院同学:“做诚实守信的大学生!”

一、诚实做人,不弄虚作假,不开假证明、不做伪证件。

二、诚实处事,不散布流言蜚语。说实话、办实事,心口如一,言行一致。

三、不恶意拖欠学费,做诚实守信、自强自立的表率。

四、积极履行贷款合同,严格按期还贷,维护学校及自身名誉。

五、诚信学习,作业不抄袭、考试不舞弊、论文不作假。

“以诚至信、受益终生、诚信还贷、感恩社会”,我诚实我美丽,我守信我自豪。亲爱的同学们,让我们在生命的海滩边拾取诚信的五彩贝壳;让我们彼此的交往中,打下诚信的基座;让我们都从自我做起,从小事做起,遵守诚信誓言,把诚信真正落实学习、生活当中,用高尚道德理念规范自己的言行,以实际行动带动和影响周围的同学,共同塑造芜湖职业技术学院大学生诚实守信的美好形象!