我为“诚信”代言——我校举办大学生诚信教育签名活动

5月25日,由学生处主办、微爱公益社承办的大学生诚信教育签名活动在南区三食堂门前举行。本次活动的主题是“美丽芜职放飞青春梦想   诚信前行不负金色年华  ”,旨在提高学生的诚信意识,加强诚信宣传,营造诚实守信的良好校园氛围。本次活动得到了同学们的积极响应,现场签名踊跃,来往同学络绎不绝。

活动一开始,部门干事就积极上前邀请同学们为诚信签下自己的名字,伴随着下课铃声,越来越多的人积极地参与到活动中来。真诚的笑脸展现出他们对诚信的支持。许多人坚定的写下自己的名字,对自己许下诚实守信的承诺,越来越多的名字布满了条幅,让我们看到了芜职学子对于诚信的重视。

大学生是社会中最为优秀的群体之一,大学生承担着历史的重任,大学生的素质关系着国家民族的前途命运。大学生要肩负起光荣而艰巨的使命,就必须努力提高自身素质,其中包括自觉加强诚信道德建设,把诚信作为自身高尚人生的一种追求。

诚信是大学生树立理想信念的基础,是大学生全面发展的前提,是大学生进入社会的通行证。我是大学生,我为“诚信”代言。“以诚实守信为荣”,自觉养成诚实守信的习惯和品质,使自己成为一名德达才实的高素质人才。(文、摄/吕涵 /于旭文)