我校开展智慧资助系统培训

为全面提升我校学生资助工作信息化水平,提高资助对象识别精准度和资助育人成效,进一步完善智慧资助系统功能。5月20日,我校召开智慧资助系统培训会,学生处资助管理中心主任丁珅健主持会议,学生处副处长王璐璐、资助管理中心全体工作人员、各二级学院学生资助工作联络员参加了本次培训会。

会上,系统工程师向参会人员详细介绍了智慧资助系统中有关困难学生认定、国家奖助学金、综合素质测评等方面的业务流程及具体操作方法。随后,参会老师就前期试用中出现的疑问和系统改进意见进行了反馈。

最后,王璐璐就学生资助工作提出了几点要求:一是提高思想认识,学生工作无小事,学生资助工作责任大,是一项涉及学生切身利益的民生工程;二是要严格规范工作流程,务必按照时间节点完成各项工作,并按要求及时进行公示;三是注重各学院新任及兼职辅导员的培训,让他们快速熟悉相关政策及工作流程;四是加强各方沟通协调,以便系统在后续使用过程中持续改进、不断完善。

下一步,校学生资助管理中心将持续开展智慧资助系统培训工作,确保各级资助工作人员熟练掌握智慧资助系统的使用方法,提高资助工作效率,更好地帮助困难学生成长成才。针对参会老师所提出的改进意见,将认真评估,及时改进完善系统功能。(文/丁珅健 图/丁婷 审/沈绍中)